Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Angeun Kacang ( Sayur Kacang Merah khas Sunda )

Resep Angeun Kacang ( Sayur Kacang Merah khas Sunda ) - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Angeun Kacang ( Sayur Kacang Merah khas Sunda ) , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Angeun Kacang ( Sayur Kacang Merah khas Sunda )
link : Resep Angeun Kacang ( Sayur Kacang Merah khas Sunda )

Baca juga


Resep Angeun Kacang ( Sayur Kacang Merah khas Sunda )

Angeun Kacang (Sayur Kacang Merah khas sunda)
by : Wilda Wily ( cookpad ) 
Bahan-bahan : 
  • 500 gr kacang merah
  • secukupnya Air
  • 2 lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 5 cm kayumanis
  • secukupnya Asem jawa
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula merah
Bumbu iris :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 1 batang daun bawang
Langkah : 
  1. Cuci bersih kacang. Rebus dgn daun salam, lengkuas dan kayumanis. Rebus sampai kacang empuk
  2. Masukkan asem jawa, gula merah dan garam
  3. Masukkan bumbu iris, masak sampai bumbu matang. Test rasa. Sajikan


Demikianlah Artikel Resep Angeun Kacang ( Sayur Kacang Merah khas Sunda )

Sekianlah artikel Dari Resep Angeun Kacang ( Sayur Kacang Merah khas Sunda ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Angeun Kacang ( Sayur Kacang Merah khas Sunda ) dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-angeun-kacang-sayur-kacang-merah.html

Post a Comment for "Resep Angeun Kacang ( Sayur Kacang Merah khas Sunda ) "