Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Asem-asem Ayam Rumahan Ala Chef Rudy Choirudin

Resep Asem-asem Ayam Rumahan Ala Chef Rudy Choirudin - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Asem-asem Ayam Rumahan Ala Chef Rudy Choirudin, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Asem-asem Ayam Rumahan Ala Chef Rudy Choirudin
link : Resep Asem-asem Ayam Rumahan Ala Chef Rudy Choirudin

Baca juga


Resep Asem-asem Ayam Rumahan Ala Chef Rudy Choirudin

 

ASEM-ASEM AYAM RUMAHAN

Reposted from @rasasayange (by Rudy Choirudin)

.

Bahan 1 (Bumbu Marinasi) :

  • 1/2 sdt Desaku Kunyit Bubuk
  • 2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 5 sdm Air

Bahan 2 :

  • 4 sdm Minyak Goreng
  • 4 siung Bawang Putih (dirajang)
  • 8 buah Bawang Merah (dirajang)

Bahan 3 :

  • 2 cm Jahe (dimemarkan)
  • 3 cm Lengkuas (dimemarkan)
  • 1 batang Serai (dimemarkan)
  • 3 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Lembar Daun Salam
Bahan 4 :
  • 3 buah Cabe Rawit/Cabe Keriting (dirajang serong)
  • 2 batang Daun Bawang (dirajang 1 cm)
  • 2 buah Tomat Hijau (dibelah 4 bagian)
  • 1 buah Tomat Merah (dibelah 4 bagian)
  • 5 buah Belimbing Sayur/Wuluh (dipotong bulat)

Bahan 5 :

  • 1/2 ekor Ayam
  • 4 gelas (1 liter) Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk
  • 1 genggam (15 g) Kemangi (dipetik daunnya)
  • 1 buah Jeruk Nipis (diperas ambil airnya)

Cara Membuat:

  1. Larutkan Bahan 1 (Bumbu Marinasi), aduk rata
  2. Baluri Ayam dengan larutan bumbu hingga rata, sisihkan
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan
  4. Masukkan bawang merah, aduk hingga harum, lalu tambahkan semua bahan 3
  5. Tumis kembali hingga bawang merah harum dan matang
  6. Masukkan Ayam saja (sisihkan larutan bumbu marinasinya)
  7. Masak sambil diaduk-aduk hingga ayam berubah warna
  8. Tambahkan 1 gelas (250 ml) Air & Larutan Bumbu Marinasi sisa dari Baluran Ayam
  9. Masak hingga Kuah menyusut dan ayam menyerap bumbu (+/- 5 menit)
  10. Kecilkan api, masukkan lagi 3 gelas (750 ml) Air
  11. Setelah mendidih, masukkan Gula & Garam
  12. Masak sampai ayam empuk
  13. Masukkan bahan 4, masak sampai belimbing sayur layu
  14. Tambahkan Ladaku Merica Bubuk
  15. Matikan api, lalu masukkan air Jeruk Nipis, aduk perlahan
  16. Siap dihidangkan



Demikianlah Artikel Resep Asem-asem Ayam Rumahan Ala Chef Rudy Choirudin

Sekianlah artikel Dari Resep Asem-asem Ayam Rumahan Ala Chef Rudy Choirudin kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Asem-asem Ayam Rumahan Ala Chef Rudy Choirudin dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-asem-asem-ayam-rumahan-ala-chef.html

Post a Comment for "Resep Asem-asem Ayam Rumahan Ala Chef Rudy Choirudin"