Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break
Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Cemilan,
Artikel Aneka Jajanan,
Artikel Aneka Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break
link : Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break
Anda sekarang membaca artikel Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-banana-chocolate-crumble-metode.html
Judul : Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break
link : Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break
Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break
Banana Chocolate Crumble Metode Dough BreakFollow @resepmanisku (IG)
Bahan-bahan:
- 500 g tepung protein tinggi
- 10 g ragi kering
- 130 g KIS Gula Halus
- 25 g susu bubuk full cream
- 5 btr kuning telur
- 200 g air
- 50 g butter/margarine
- 5 g garam
.
Cara Membuat:
- Aduk semua bahan sampai merata ± 70% kalis.
- Angkat adonan, lalu giling adonan sampai adonan kalis.
- Potong potong adonan dan bulatkan.
- Istirahatkan adonan
.
Almond Crumble Topping
Bahan-bahan:
- 50 g margarine
- 50 g KIS Gula Halus
- 70 g tepung protein rendah
- 25 g almond powder
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan, aduk sampai merata.
Penyelesaian:
- Tipiskan adonan (@ 250 gram) kurang lebih ½ cm, membentuk persegi panjang.
- Taburi bagian tengah dengan Hagel Meises sebanyak ± 75 g.
- Susun pisang raja yang sudah digoreng di atasnya.
- Taburi dengan keju parut secukupnya.
- Lipatkan bagian pinggir adonan dari kedua sisi hingga menutupi fillingnya, masukkan ke dalam mesin proofing hingga mengembang.
- Setelah mengembang, keluarkan adonan roti lalu poles dengan telur dan taburi atasnya dengan crumble sampai rata.
- Oven dengan suhu 170°C ± 20 menit atau sampai matang
Demikianlah Artikel Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break
Sekianlah artikel Dari
Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-banana-chocolate-crumble-metode.html
Post a Comment for "Resep Banana Chocolate Crumble Metode Dough Break"
Post a Comment