Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bolen Apel Pisang Praktis, Enak

Resep Bolen Apel Pisang Praktis, Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bolen Apel Pisang Praktis, Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Cemilan, Artikel Aneka Jajanan, Artikel Aneka Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Bolen Apel Pisang Praktis, Enak
link : Resep Bolen Apel Pisang Praktis, Enak

Baca juga


Resep Bolen Apel Pisang Praktis, Enak

BOLEN APEL PISANG

Rebake @henny_henzz (IG)

Bahan A :

  • 100 gr tepung pro tinggi
  • 1 sdm minyak goreng
  • 75 gr margarin ( me : 50 gr butter 25 gr margarin )

Bahan B :

  • 200 gr tepung pro tinggi
  • 30 gr gula halus
  • 80 ml air
  • 75 gr margarin ( me 50 gr butter + 25 gr margarin )

Bahan Olesan :

1 btr kuning telur

1 sdt minyak goreng

Bahan Isi :

  • 200 gr apel kupas potong dadu kecil
  • 30 gr gula merah
  • 15 gr gula pasir
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • 70 ml air
  • Sejumput garam
  • 3 buah pisang ambon, iris dadu
  • 1 sdm tepung maizena + air aduk rata
  • 1 sdm butter

Cara Membuat bahan Isi : 

  1. Didihkan air gula merah dan gula pasir, masukkan apel aduk rata dan biarkan mendidih
  2. Masukkan bubuk kayu manis dan garam masak hingga air menyusut, masukkan pisang aduk rata, masukkan larutan tepung maizena, masak hingga meletup letup terakhir masukkan butter, angkat

Cara Membuat :

  1. Aduk bahan A sampai tercampur rata, kemudian istirahatkan selama 15 menit, lalu bagi menjadi 15 bagian sama besar ( me 15 gr ) bulatkan.
  2. Aduk bahan B kemudian istirahatkan selama 10 menit, lalu bagi menjadi 15 bagian sama besar ( me 24 gr ) bulatkan.
  3. Pipihkan adonan B kemudian taruh adonan A diatasnya, bulatkan. Istirahatkan lagi selama 30 menit
  4. Pipihkan adonan, gulung, pipihkan lagi, gulung lagi, pipihkan, gulung dan pipihkan lagi beri isian tutup seperti menutup amplop, rapikan
  5. Tata diloyang yang sudah dioles mentega, dan dialasi kertas baking kemudian panggang dengan suhu 190°C api atas bawah ( oven dipanaskan dulu yaa ) selama 25 menitan ( 10 menit pertama oles bahan olesan taburi wijen )
  6. Lanjutkan suhu 150 api atas selama 10 menit atau sampai kecoklatan, angkat



Demikianlah Artikel Resep Bolen Apel Pisang Praktis, Enak

Sekianlah artikel Dari Resep Bolen Apel Pisang Praktis, Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bolen Apel Pisang Praktis, Enak dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-bolen-apel-pisang-praktis-enak.html

Post a Comment for "Resep Bolen Apel Pisang Praktis, Enak"