Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Chai Kue Pontianak

Resep Chai Kue Pontianak - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Chai Kue Pontianak , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Chai Kue Pontianak
link : Resep Chai Kue Pontianak

Baca juga


Resep Chai Kue Pontianak

 

Chai Kue Pontianak

by : Melz Kitchen ( cookpad ) 

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung beras (skitar 15 sdm)
  • 1 sdm sagu
  • 1/4 sdt garam
  • 330 ml air panas+2 sdm minyak sayur
Bahan Isi:
  • 500 gr bengkoang (parut)
  • 50 gr wortel (parut)
  • 5 bh bawang putih cincang
  • 1 sdt ebi (rendam air panas, tiriskan lalu cincang)
  • Secukupnya garam+kaldu jamur+lada
  • Bahan Pelengkap:
  • Secukupnya bawang putih goreng+minyaknya
  • Secukupnya daun pisang (utk alas loyang kukusan)
  • Secukupnya minyak sayur (utk oles daun pisang)

Bahan Sambal:

  • 20 bh cabe merah keriting
  • 10 bh cabe rawit merah
  • 2 bh bawang putih
  • 1/2 sdt terasi bubuk
  • secukupnya garam+gula+cuka putih
  • 250 ml air

Langkah

Cara buat isi: 

  • Panaskan sedikit minyak. Tumis harum bawang putih, masukan ebi aduk bentar. Masukan bengkoang+wortel. Bumbui secukupnya dgn garam+kaldu jamur+lada. Tes rasa. Masak bentar aja (jgn overcook, biar tetep garing dan nantinya msh dikukus)

Cara buat kulit: 

  • Siapkan teflon ( dalam keadaan kompor mati ). Campur tepung beras+sagu+garam, aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk mjd adonan lembek, masukan minyak aduk lg (gambar atas). Hidupkan api kecil, aduk2 sampe mjd adonan tdk lengket (gambar bawah)

Penyelesaian: 

  • Ambil sedikit adonan. Lalu alasi adonan dgn lembaran plastik, pipihkan setipis mungkin. Cetak bulat biar rapi ( saya pake tutup gelas ). Angkat kulit dgn spatula yang dikasi sagu. Beri isi. Lipat setengah lingkaran. Tekan bagian tepinya perlahan sampe terkunci. ( Tangan selalu dibalur sagu ya..biar gak lengket ).

  • Siapkan kukusan yg uda panas. Sementara itu loyang alasi dgn daun pisang yg uda dioles dgn minyak sayur. Tata chai kue di loyang. Kukus slama 8 mnt. Angkat, panas2 lgs taburi dgn bawang putih goreng+minyaknya.

Cara buat sambal: 

  • Blender/haluskan cabe merah keriting+rawit merah+bawang putih. Siapkan panci, isi air+cabe halus+terasi. Masak api kecil sampe mendidih/matang & sambal mengental. Matikan api. Kasi secukupnya garam+gula+cuka putih. Tes rasa. (Rasanya cenderung pedas asam ya




Demikianlah Artikel Resep Chai Kue Pontianak

Sekianlah artikel Dari Resep Chai Kue Pontianak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Chai Kue Pontianak dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-chai-kue-pontianak.html

Post a Comment for "Resep Chai Kue Pontianak "