Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Daging Sapi Kecap

Resep Daging Sapi Kecap - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Daging Sapi Kecap , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Daging Sapi Kecap
link : Resep Daging Sapi Kecap

Baca juga


Resep Daging Sapi Kecap

Daging Sapi Kecap
by : Karina Awanda ( cookpad ) 
Bahan-bahan : 
  • 500 gram daging sapi (iris tipis)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 4 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 bh tomat ukuran sedang (potong kecil)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lmbar daun jeruk
  • 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • gulgar
  • penyedap (saya pakai masako sapi)
  • secukupnya minyak goreng
  • 2 gelas air matang
Langkah : 
  1. Panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, bawang putih dan tomat oseng2 hingga layu
  2. Masukan daging sapi oseng2 hingga kira2 aroma bawang meresap ke daging lalu tambahkan 2 gelas air mateng
  3. Tunggu hingga mendidih masukan daun salam dan dan daun jeruk aduk tunggu sampe air menyusut hingga setengah gelas ato dagingnya empuk
  4. Maukan kecap, gulgar dan lada aduk. Tes ras, Angkat dan sajikan dengan nasi panas


Demikianlah Artikel Resep Daging Sapi Kecap

Sekianlah artikel Dari Resep Daging Sapi Kecap kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Daging Sapi Kecap dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-daging-sapi-kecap.html

Post a Comment for "Resep Daging Sapi Kecap "