Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Gethuk Singkong Legit dan Lezat

Resep Gethuk Singkong Legit dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gethuk Singkong Legit dan Lezat , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Cemilan, Artikel Aneka Jajanan, Artikel Aneka Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Gethuk Singkong Legit dan Lezat
link : Resep Gethuk Singkong Legit dan Lezat

Baca juga


Resep Gethuk Singkong Legit dan Lezat

Gethuk Singkong

By @henny_henzz (IG)

Bahan :

  • 500 gr singkong
  • 1 sachet SKM
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan kara
  • 1 sdm gula pasir

Filling

  • Selai kacang + gula pasir, aduk rata.
  • Kacang merah ( beli jadi πŸ˜„ )

Taburan :

  • Kelapa parut kering secukupnya

Cara Membuat :

  1. Kupas singkong, cuci bersih, potong2 lalu kukus sampai matang, angkat
  2. Buang sumbunya lalu haluskan
  3. Masukkan SKM, gula pasir, santan dan vanili aduk rata kemudian taruh singkong yg sudah dihaluskan kedalam mangkok / piring, tutup lalu kukus lagi selama 10 menit, angkat.
  4. Bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna, aduk rata
  5. Timbang adonan kulit seberat @50 / @55 gr, isi seberat @25 gr, lakukan sampai adonan habis
  6. Pipihkan adonan kulit beri isian lalu bulatkan, taruh kedalam cetakan mooncake, press, lalu keluarkan dari cetakan
  7. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah di beri sedikit garam.



Demikianlah Artikel Resep Gethuk Singkong Legit dan Lezat

Sekianlah artikel Dari Resep Gethuk Singkong Legit dan Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Gethuk Singkong Legit dan Lezat dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-gethuk-singkong-legit-dan-lezat.html

Post a Comment for "Resep Gethuk Singkong Legit dan Lezat "