Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Goreng Pisang Kriuk Tahan Lama

Resep Goreng Pisang Kriuk Tahan Lama - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Goreng Pisang Kriuk Tahan Lama , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Goreng Pisang Kriuk Tahan Lama
link : Resep Goreng Pisang Kriuk Tahan Lama

Baca juga


Resep Goreng Pisang Kriuk Tahan Lama

Pisang goreng kriuk tahan lama
by : Yora Meta Leonelsi ( cookpad ) 
Bahan-bahan : 
  • 10 buah pisang kepok
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
Adonan pencelup :
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm margarin
  • 60 ml air
Langkah : 
  1. Campur semua bahan pencelup kecuali margarin dan air. Aduk rata Lalu tambahkan 1 sdm margarin, aduk rata
  2. Kemudian tambahkan 60 ml air, aduk rata, sisihkan Kupas pisang lalu di belah menjadi 2 bagian
  3. Panaskan minyak goreng, celupkan pisang ke adonan pencelup, lalu goreng sampai keemasan
  4. Awalnya saya bingung pas mau angkat pisangnya, ini sudah keemasan tapi kok pisangnya masih loyo, gak kelihatan kriuk sama sekali
  5. Ternyata setelah ditiriskan jadi super kriuk bu ibu. Dijamin kriuknya tahan lama. Meskipun udah dingin. Super recommended


Demikianlah Artikel Resep Goreng Pisang Kriuk Tahan Lama

Sekianlah artikel Dari Resep Goreng Pisang Kriuk Tahan Lama kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Goreng Pisang Kriuk Tahan Lama dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-goreng-pisang-kriuk-tahan-lama.html

Post a Comment for "Resep Goreng Pisang Kriuk Tahan Lama "