Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning
Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Cemilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning
link : Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning
Anda sekarang membaca artikel Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-keripik-pisang-renyah-tips.html
Judul : Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning
link : Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning
Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning
Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning
by : RIKA ROSANI ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 2 toples jumbo
- 7 sisir Pisang Kepok
- 1 sch bumbu kaldu Royco
- 4 sdm(peres) garam halus
- 3/4 gelas belimbing air putih
- 2 ltr Minyak Goreng
- 1 bks margarin blueband
Langkah :
- Pilih pisang kepok yang tua dan berwarna hijau..kupas kulitnya dan rendam di air,agar tidak menghitam
- Campur Royco, garam dan air dalam mangkuk kecil
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang..tambahkan 1-2 sdm margarin blueband,,tujuan pakai margarin agar hasil warna keripik pisang nya kuning tidak pucat.setiap menggoreng kasih margarin sesendok jg boleh
- Siapkan parutan pisang.Pindahkan 6-7 buah pisang ke wadah yang ada tirisannya, agar sewaktu memarut diatas minyak tidak ada air yang menetes ke minyak panas..jika kecipratan tangan bun bisa melepuh tangannya nanti
- Parut pisang di atas minyak panas..usahakan cepat tapi juga hati-hati..Parut hingga pisang penuh di dalam wajan,lalu tambahkan 3 -4 sdm air garam tadi.aduk-aduk sesekali dengan spatula/sutil penggorengan
Nb : Nanti jika keripiknya sudah matang..keripiknya dicicipin jika kurang asin air garamnya boleh ditambah.atau jika terlalu asin air garamnya boleh dikurangi,sesuai selera aza bun..goreng hingga kuning kecoklatan..tiriskan,jika sudah dingin pindahkan ke toples.
Tips : agar hasil keripik berwarna kuning cerah,setiap akan menggoreng tetap tambahkan margarin ya bun.
Demikianlah Artikel Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning
Sekianlah artikel Dari
Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-keripik-pisang-renyah-tips.html
Post a Comment for "Resep Keripik Pisang Renyah + Tips Berwarna Kuning "
Post a Comment