Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin
Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Cemilan,
Artikel Aneka Jajanan,
Artikel Aneka Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin
link : Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin
Anda sekarang membaca artikel Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-ketan-pisang-kukus-jajanan.html
Judul : Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin
link : Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin
Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin
KETAN PISANG KUKUSReposted from @rasasayange (by Rudy Choirudin)
Bahan 1:
- 400 g Ketan, dicuci bersih direndam 15 menit, tiriskan
Bahan 2:
- 300 ml Santan Kental
- 3 sdm Kental Manis
- 75 g Gula Merah
- 1 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 3 lembar Daun Pandan, disobek dan diikat simpul
- 1/4 sdt Vanilli Bubuk
Bahan 3:
- 4 buah Pisang Raja yang tua, dipotong serasi
- 75 g Nangka, dipotong dadu
Pembungkus :
- Daun Pisang dan Semat Lidi, secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan, kukus ketan selama 10 menit hingga ketan agak lengket. Matikan api
- Rebus bahan 2 dengan api kecil, aduk hingga gula pasir dan gula merah larut (jaga jangan sampai santan pecah)
- Masukkan ketan yang sudah dikukus, aduk hingga menjadi aronan
- Masukkan nangka dan pisang, aduk selama 5 menit (jaga jangan sampai hancur)
- Ambil 2 sdm adonan, pastikan bungkus dengan daun pisang hingga padat kemudian sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis
- Panaskan kukusan, kukus ketan pisang selama 30-40 menit hingga matang
- Angkat dan dinginkan
- Disajikan hangat maupun dingin sama enaknya
Demikianlah Artikel Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin
Sekianlah artikel Dari
Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-ketan-pisang-kukus-jajanan.html
Post a Comment for "Resep Ketan Pisang Kukus Jajanan Kampung Endol Ala Chef Rudy Choirudin"
Post a Comment