Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Cucur asli Betawi

Resep Kue Cucur asli Betawi - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Cucur asli Betawi , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Cucur asli Betawi
link : Resep Kue Cucur asli Betawi

Baca juga


Resep Kue Cucur asli Betawi

Kue Cucur asli Betawi

by : Nuning Putri ( cookpad ) 

Bahan-bahan : 

  • 250 g tepung beras
  • 125 g terigu serbaguna
  • 50 g gulpas ( dikurangi boleh smp 30g )
  • 250 gr gula merah dihancurin
  • 250-275 ml air matang
  • 1/4 sdt vanila bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah : 

  1. Uleni tepung beras, terigu, gulpas, gula merah yang sudah dibejek halus sampai berbentuk butiran dengan mengggunakan tangan, lalu tambahkan air sedikit2 sambil diremas2 terus. 
  2. Karna butiran gulmer nya agak bandel  jadi aku bantu pake hand mixer supaya lembut adonannya. Dan juga jika kekentalan sudah pas gak usah semua dipakai airnya. Jangan lupa terus diaduk2 yah.. Trakhir masukkan vanilanya.
  3. Naahh... karna aku penasaran mau coba kalau pake soda kue seoerti apa jadinya, akhirnya aku ambil sedikit adonan dan kuberi 1/4sdt soda kue. Jadi disini aku coba 2 adonan. 
  4. Diamkan kurleb 30menit. Digambar yang pakai soda kue yang ada spatula merah.
  5. Setelah 30 menit siapkan wajan jadul yang udah elek yaa jangan pake pan dan beri +/- 100ml minyak, tapi saat menggoreng biasanya minyak akan berkurang jadi jangan lupa tambahkan
  6. Api lebih cenderung kecil ya, tapi saat memasukkan adonan harus sudah panas. Sambil menunggu panas tetap diaduk2 ya adonannya.

Cara menggoreng : 

  1. Goreng dgn 1centong besar atau sesuai takaran kalian
  2. Tuang adonan dr jarak 25cm dan pelan2, jangan langsung tuang semua
  3. Tunggu sampe keluar gelembung2dr tengah2nya baru dibalik. Cukup 1x balik aja
  4. Api jgn terlalu besar dan terlalu panas




Demikianlah Artikel Resep Kue Cucur asli Betawi

Sekianlah artikel Dari Resep Kue Cucur asli Betawi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Cucur asli Betawi dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-kue-cucur-asli-betawi.html

Post a Comment for "Resep Kue Cucur asli Betawi "