Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin
Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Cemilan,
Artikel Aneka Jajanan,
Artikel Aneka Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin
link : Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin
Anda sekarang membaca artikel Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-roti-kukus-kacang-lembut-dan.html
Judul : Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin
link : Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin
Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin
ROTI KUKUS KACANGReposted from @rasasayange (by Rudy Choirudin)
Bahan 1:
- 260 g Tepung Terigu Protein Tinggi
- 90 g Tepung Terigu Protein Sedang
- 50 g Tepung Maizena
- 11 g Ragi Instant
- 50 g Gula Pasir
- 1 sdm Susu Bubuk
Bahan 2:
- 250 ml Air
- 1 sdt Garam
- 5 tetes Pewarna Merah Makanan
Bahan 3:
- 40 g Mentega Putih
Bahan 4:
- 150 g Kacang Tanah, dibuang kulit arinya dan disangrai
- 4 sdm Gula Pasir
- 2 sdm Gula Semut/ Gula Palem
- 1/8 sdt Garam
Cara Membuat:
- Campurkan bahan 1 ke dalam wadah, aduk rata kemudian sisihkan
- Tuang 1 sdm air (bahan 2) ke dalam pewarna merah, aduk hingga larut
- Kemudian tuang ke dalam gelas air (bahan 2), aduk rata
- Tambahkan garam, aduk hingga garam larut
- Masukkan larutan warna ke dalam tepung, uleni hingga warna tercampur rata
- Masukkan mentega putih sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
- Bulatkan adonan, kemudian diamkan selama 25 menit dengan ditutup serbet. Sisihkan
- Sambil menunggu, chopper bahan 4
- Setelah 25 menit, Tekan-tekan adonan agar kadar gas hilang kemudian potong adonan sebesar 30 g
- Bulatkan adonan kemudian pipihkan hingga membentuk mangkok
- Tambahkan isian 2 sdt kacang kemudian bulatkan kembali dan taruh di atas alas daun pisang. Lakukan hingga adonan habis
- Diamkan selama 25 menit hingga adonan mengembang kembali
- Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit dengan tutup panci dibungkus dengan serbet
- Angkat dan sajikan selagi hangat
β’ β’
Demikianlah Artikel Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin
Sekianlah artikel Dari
Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-roti-kukus-kacang-lembut-dan.html
Post a Comment for "Resep Roti Kukus Kacang Lembut dan Endoll Ala Chef Rudy Choirudin"
Post a Comment