Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Semur Daging Sapi-Tofu

Resep Semur Daging Sapi-Tofu - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Semur Daging Sapi-Tofu , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Semur Daging Sapi-Tofu
link : Resep Semur Daging Sapi-Tofu

Baca juga


Resep Semur Daging Sapi-Tofu

Semur Daging Sapi-Tofu
by : Inggried Dwi Wedhaswary  ( cookpad ) 
Bahan-bahan : 
  • 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 1 buah tofu, potong sesuai selera
  • Bumbu, ulek kasar:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 buah tomat
  • secukupnya Kecap
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air
Langkah : 
  1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera. Kalau saya, direbus dulu di panci presto, karena kemarin sekalian banyak
  2. Ketika mau disemur, tinggal tumis bumbu, masuk daging, baru disemur. Tapi, daging mentah juga bisa kok, nanti dimatangkan saat mengolah semurnya
  3. Tumis bumbu hingga wangi, masukkan daging, tambahkan air, kecap, garam, dan tomat. 
  4. Masukkan tofu. Koreksi rasa. Tutup wajan dengan tutup panci, masak hingga air dan bumbu meresap ke daging
  5. Kalau saya suka yang berkuah, jadi ini masaknya ga terlalu lama karena daging juga sudah matang. Jika rasa sudah pas, matikan api. Siap disajikan


Demikianlah Artikel Resep Semur Daging Sapi-Tofu

Sekianlah artikel Dari Resep Semur Daging Sapi-Tofu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Semur Daging Sapi-Tofu dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-semur-daging-sapi-tofu.html

Post a Comment for "Resep Semur Daging Sapi-Tofu "