Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama
Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama
link : Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama
Anda sekarang membaca artikel Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-serundeng-daging-gula-merah-tahan.html
Judul : Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama
link : Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama
Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama
by : Icha Yasmin ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 1/2 kg daging sapi
- 1 buah kelapa parut
- 2 batang sereh
- 6 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 250 gr gula merah
- 1/2 sdm asam jawa
- Garam
Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah besar
- 1 sdt jinten sangrai
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 3 cm kunyit
Langkah :
- Rebus / presto daging sapi, potong dadu ( air kaldu jangan dibuang )
- Haluskan bumbu (uleg/blender) dan bagi 2 bagian (1 bagian untuk daging 1 bagian untuk kelapa)
- Tumis 1 bagian bumbu halus beserta sereh, daun jeruk, daun salam, asam jawa dan 1 sdm gula merah lalu beri 100ml air kaldu, masukkan potongan daging tumis hingga bumbu meresap dan sisihkan
- Sama seperti langkah sebelumnya tumis sisa bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan sisa gula jawa lalu beri 100ml air kaldu. Masukkan kelapa.
- Aduk hingga terasa ringan beri garam 1/4 sendok makan saja lalu cicipi
- Campurkan daging yang telah dibumbui lalu terus masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kelapa benar benar kering dan berwarna cokelat seperti ini
- Proses memasak memang sedikit lama karena harus kering agar tahan diluar kulkas maksimal 2 minggu. Cocok dimakan dengan nasi putih hangat
Demikianlah Artikel Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama
Sekianlah artikel Dari
Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-serundeng-daging-gula-merah-tahan.html
Post a Comment for "Resep Serundeng Daging Gula Merah Tahan Lama "
Post a Comment