Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih
Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih
link : Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih
Anda sekarang membaca artikel Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-serundeng-daging-sapi-manis-gurih.html
Judul : Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih
link : Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih
Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih
by ; Megie Yunita ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 1 toples
- 500 gram daging sapi, potong kecil-kecil / tipis
- 1 butir kelapa setengah tua, kupas bersih, parut
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt merica butiran, sangrai
- 9 siung bawang merah, goreng
- 9 siung bawang putih, goreng
- 1 ruas jahe, goreng
- 1 ruas lengkuas, goreng
- 4 batang sereh, memarkan dan simpulkan
- 8 lembar daun jeruk purut
- 5 sdm (2 setengah keping) gula merah, sisir
- 1 liter (4 gelas belimbing) air
- secukupnya garam dan penyedap
- secukupnya minyak goreng
Langkah :
- Haluskan ketumbar, merica, bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas.
- #note : Ketumbar dan merica disangrai terlebih dahulu. Bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas juga digoreng terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Tujuannya agar bumbu menjadi harum.
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus, sereh, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan 1 gelas air. Masak hingga air menyusut dan bumbu menjadi kental.
- Masukkan daging sapi. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan 3 gelas air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kelapa parut. Masak hingga air menyusut.
- Setelah air menyusut, masukkan gula merah, garam dan penyedap. Tes rasa. Masak dengan menggunakan api sedang / kecil sambil terus diaduk agar bagian bawahnya tidak gosong.
- #note : Bagi yang tidak suka manis, gula merahnya bisa dikurangi sesuai selera.
- Masak hingga kelapa berubah warna menjadi kecoklatan dan kering. Semakin kering, maka serundeng akan semakin awet disimpan. Angkat dan taruh serundeng pada wadah datar agar cepat dingin. Setelah betul-betul dingin, masukkan serundeng dalam wadah kedap udara.
Demikianlah Artikel Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih
Sekianlah artikel Dari
Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-serundeng-daging-sapi-manis-gurih.html
Post a Comment for "Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih "
Post a Comment