Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih

Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih
link : Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih

Baca juga


Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih

Serundeng Daging Sapi Manis Gurih
by ; Megie Yunita ( cookpad )   
Bahan-bahan : 
  • 1 toples
  • 500 gram daging sapi, potong kecil-kecil / tipis
  • 1 butir kelapa setengah tua, kupas bersih, parut
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran, sangrai
  • 9 siung bawang merah, goreng
  • 9 siung bawang putih, goreng
  • 1 ruas jahe, goreng
  • 1 ruas lengkuas, goreng
  • 4 batang sereh, memarkan dan simpulkan
  • 8 lembar daun jeruk purut
  • 5 sdm (2 setengah keping) gula merah, sisir
  • 1 liter (4 gelas belimbing) air
  • secukupnya garam dan penyedap
  • secukupnya minyak goreng
Langkah : 
  1. Haluskan ketumbar, merica, bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas. 
  2. #note : Ketumbar dan merica disangrai terlebih dahulu. Bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas juga digoreng terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Tujuannya agar bumbu menjadi harum.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus, sereh, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan 1 gelas air. Masak hingga air menyusut dan bumbu menjadi kental.
  4. Masukkan daging sapi. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan 3 gelas air. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan kelapa parut. Masak hingga air menyusut.
  6. Setelah air menyusut, masukkan gula merah, garam dan penyedap. Tes rasa. Masak dengan menggunakan api sedang / kecil sambil terus diaduk agar bagian bawahnya tidak gosong. 
  7. #note : Bagi yang tidak suka manis, gula merahnya bisa dikurangi sesuai selera.
  8. Masak hingga kelapa berubah warna menjadi kecoklatan dan kering. Semakin kering, maka serundeng akan semakin awet disimpan. Angkat dan taruh serundeng pada wadah datar agar cepat dingin. Setelah betul-betul dingin, masukkan serundeng dalam wadah kedap udara.


Demikianlah Artikel Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih

Sekianlah artikel Dari Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih dengan alamat link https://resepmasakannenekmoyangku.blogspot.com/2020/08/resep-serundeng-daging-sapi-manis-gurih.html

Post a Comment for "Resep Serundeng Daging Sapi Manis Gurih "